Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN PINDANG SERANI JAKARTA
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN PINDANG SERANI JAKARTA
Bahan:
500 gram ikan belanak
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
400 ml air
Bumbu:
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris serong tipis
1 buah tomat, belah 8 bagian
6 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
1 batang serai, memarkan
½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat resep masakan Pindang Serani (Jakarta):
Siangi ikan belanak, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit. Sisihkan
rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu. Masak hingga kuah berwarna kuning. Masukkan ikan belanak, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap
Untuk 4 porsi
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
-
Bahan: 50 gr ikan jambal roti, pot. 1/2 x 1/2 x 1/2 cm minyak untuk menggoreng dan menumis 4 btr telur, kocok lepas ...
-
Bahan : 1 kg beras yang telah dicuci 1 btr kelapa yang diparut kemudian disangrai 1 sdt jinten 1 sdt adas manis 5 bh cabai merah yan...
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Bahan 1 liter kaldu ayam 500 ml air 1/2 sdt garam 2 cm jahe 1 btg serai 100 gr beras, cuci bersih Bahan Opor Ayam : 1 sdm minyak...
0 comments:
Post a Comment