Browse: Home > resep nusantara > MASAK HABANG # RESEP MASAK HABANG # AYAM MASAK HABANG
Friday, March 23, 2012
MASAK HABANG # RESEP MASAK HABANG # AYAM MASAK HABANG
Bahan resep ayam masak habang:
3 sdm minyak untuk menumis
6 bh bawang merah, iris tipis
1 ekor ayam buras, potong jadi 10 bagian
500 ml air
1 bh tomat potong-potong
1/2 sdt garam
Haluskan:
10 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt gula merah
Cara membuat masakan ayam masak habang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum, masukkan bumbu
halus, masak hingga matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna, tuangi air, masak terus
hingga ayam empuk dan matang.
3. Masukkan tomat, masak hingga semua bahan matang dan kuah tinggal sedikit.
Untuk 6 porsi
Labels:
resep ayam,
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 5 buah jamur merang, belah-belah 5 buah jamur shitake, potong kasar 2 buah c...
-
Bahan : 800 ml santan agak kental 75 gr tepung hunkwe 100 gr gula pasir ½ sdt garam 1 sachet vanili Pewarna makanan merah 4 buah p...
-
Bahan : 1 buah sukun yang tua (tapi tidak matang lho ya) 200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sa...
-
Bahan-bahan: 1 dada bebek, potong-potong 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1½ liter air 3½ sdt garam 5 lembar daun jeruk purut ...
0 comments:
Post a Comment