Browse: Home > resep tempe > SAMBAL TEMPE # RESEP SAMBAL TEMPE ASAM MANIS
Friday, March 23, 2012
SAMBAL TEMPE # RESEP SAMBAL TEMPE ASAM MANIS
Bahan resep sambal tempe asam manis:
150 gr buncis, potong 3 cm
150 gr tempe, iris tipis
10 bh hati ayam, potong dadu
1 papan petai, iris dengan kulitnya
2 bh cabai merah, iris serong halus
75 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun salam
1 sdm air asam kandis
1/2 sdt garam
Haluskan:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat masakan sambal tempe asam manis:
1. Panaskan minyak, goreng buncis, tempe, hati ayam, dan petai secara terpisah,
angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan cabai merah dan
daun salam, aduk rata.
3. Tambahkan gula merah, masak sampai meletup-letup, tuang air asam, aduk rata
lalu masukan buncis, tempe, hati ayam, dan petai. Aduk rata, masak sampai bumbu
meresap. Angkat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep sambel,
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong-potong 2 butir air jeruk nipis, ambil airnya 2 batang serai memarkan 5 sdm minyak untuk menumis 3 lembar ...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
-
Bahan-bahan: 1 ekor bebek 3 sdm minyak untuk menumis 4 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 1 sdt kaldu instan 1 sdt gara...
0 comments:
Post a Comment